... ma mi ero fissata che il manufatto con la lana di pecora cornigliese di questo post volevo farlo a punto brioche. il pattern che ho scelto è del sito the purl bee ed è semplicissimo, ma essendo al mio primo tentativo non volevo fare cose troppo complicate e poi rischiare di non finire!
I prefer baked brioche, but I decided to make my work with corniglio wool using the brioche stitch.
I choose an easy pattern, found on the purl bee, because this is my first attempt and I didn't want to surrender!
ho voluto provare prima con un campione, ma lavorare a due colori con i ferri normali è un'impresa! e infatti il primo tentativo è fallito miseramente :( molto più facile coi circolari :)
I first tryed a gauge with "normal" needles, but it's really hard working with two colors! and in fact the first attempt failed miserably :( with circular needles it's easier :)
altra impresa è stata scegliere quali istruzioni seguire, ci sono tante diverse interpretazioni del punto brioche, anche se alla fine il risultato è uguale, io cercavo qualcosa di semplice (e magari in italiano, che con i termini, e soprattutto le abbreviazioni in inglese spesso faccio casino!)
questo post l'ho trovato illuminante!! ma ho dato un'occhiata anche qui e qui giusto per essere sicura :P
Thera are many variations of the brioches stitch, even if the result is the same, I looked for the easiest instructions.I found this post very useful, and I had a look even here and here
Alla fine mi sono decisa, e ho avviato 124 maglie su ferri 5.5, per poi passare ai 5 per lavorare il brioche stitch. Adesso che ho fatto qualche riga, direi che sto andando nella direzione giusta! :)
At the end, I casted on 124 stitches using 5.5 mm needles for the border,and 5 mm needles for the brioche. after a few rows, I think that's the right direction! :)
A presto foto del lavoro finito, e poi brioche solo al forno! :-P
See you soon with photo of the finished work.. and after that, only baked brioches! :-P
giovedì 12 aprile 2012
le brioche le preferivo al forno
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